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- 5 mangos maduros
- 2 pechuga de pollo
- 4 ají dulce
- 2 cebolla grande
- 1 ramito de perejil
- 1 pimentón verde y uno rojo
- 1 ajo porro
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de aceite
- 1 y 1/2 de arroz
Pelar los mangos y sacarle la pulpa y reservas, pones a sancochar las pechugas y a calentar un sartén u olla, como prefieras, el aceite mientras calienta, picas finamente las cebollas,el ajo porro, el perejil, los pimentones, y antes de poner a sofreír todo esto en el sarten aplastar los ajos y luego picarlos finamente, luego los hechas al sarten por un minuto, hay procedes a echar el resto de vegetales y el vino, sofríes, agregas la sal y pimienta al gusto, agrega la pasta de tomate si se empieza a secar toma del caldo del pollo y le pones según la consistencia. Saca las pechugas y las puedes esmechar o picas en cuadros como prefieras echarlo al sofrito, y mezclar. Reservar el caldo de pollo (para la preparación del arroz)agregar el mango al sofrito seguir mezclando y agregando caldo de pollo hasta que tenga una apariencia homogénea o apariencia de guiso espeso luego pique finamente los ajíes y ralle la zanahoria en una olla mediana, y sofríe el arroz con la zanahoria y los ajíes luego agregue 2 tazas y 1/2 de caldo de pollo.
SABIAS QUE?
Este fruto carnoso, sabroso y refrescante, es también conocido como "melocotón de los trópicos". Es el miembro más importante de la familia de las Anacardiáceas o familia del marañón, género Mangifera, el cual comprende unas 50 especies, nativas del sureste de Asia e islas circundantes, salvo
ORIGEN Y VARIEDADES
Su cultivo se viene realizando desde tiempos prehistóricos. Se cree que es originario del noroeste de
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